Receitas

TORTA DE LEGUMES SEM GLÚTEN E SEM LEITE

Ingredientes
3 ovos inteiros
1 copo de água
½ copo de óleo de milho ou canola
1 copo de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho (ou fécula de batata ou de mandioca)
1 a 2 colheres de farinha de linhaça branca
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
sal a gosto

Recheio
1 abobrinha italiana média ralada (ralei com a casca)
1 cenoura grande ralada
½ a 1 lata de milho (escorrer o líquido )
½ cebola picada
2 tomates cortados em cubos, temperados com azeite, sal e orégano.
óleo suficiente para refogar os legumes
sal, orégano.

Modo de preparo da massa
Untar a forma ou pirex com óleo. Pré aquecer o forno a 205° C. Liquidificar todos os ingredientes da massa (sempre começo com os ovos, o óleo...e vou colocando os ingredientes secos). Bater muito bem a massa, deixando por último o fermento.

Modo de preparo do recheio: Refogue a cebola no óleo e depois coloque os legumes para dar uma refogada rápida (cenoura e abobrinha). Adicione sal. Abafe por 10 minutos. Coloque o milho e o tomate em cubos, já temperado com azeite, sal e orégano. Misturar bem todos os ingredientes e adicionar à massa, misturando bem.

Despejar a massa em forma untada e levar ao forno durante 20 minutos até dourar. Fazer o teste do palito. Pode servir quente ou fria.

Rendimento: cerca de 15 porções

Cristiane Cantor
Nutricionista